Betreuung

Die Betreuung befindet sich in den Räumlichkeiten des Vereins Atelier A an der Mühlentalstrasse 82. Die Räume entsprechen den Bedürfnissen der Kinder und sind so gestaltet, dass gleichzeitig mehrere verschiedene Tätigkeiten ausgeübt werden können.

Die Bedürfnisse der Kinder werden wahrgenommen und jedes Kind wird als Individuum angesehen. Die Betreuungspersonen leiten die Kinder zu solidarischem Handeln in der Gemeinschaft an. Gewaltfreie Konfliktlösung, Rücksichtnahme und Toleranz werden vorgelebt.

Der Hort des Vereins Atelier A nimmt externe Kinder im Alter von 18 Monaten bis zur 4. Klasse auf. SchülerInnen der Stadtrandschule können den Hort bis zur Oberstufe besuchen.

Der Hort bietet zudem Stundenbetreuung für Kinder ab dem Kindergartenalter an und kann dadurch auch unregelmässig und befristet besucht werden.

In der Betreuung werden 3-5 Lernende im Bereich FaBe (Fachfrau/ Fachmann Betreuung) ausgebildet. Es ist nur eine dreijährige Ausbildung mit einem EFZ-Abschluss möglich.